Skip to content

Leckere Sommer-Burger

Zutaten

für 6 Portionen:

  • 500 gr Hackfleisch
  • 2 Tomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 6 Salatblätter
  • 6 Scheiben Käse
  • 3 Eier
  • 6 Burger-Brötchen
  • Hackfleischwürzer
  • etwas Butter oder Margarine
  • Ketchup
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Petersilie
  • Olivenöl

Zubereitung

fertig in 30 Min.

  1. Zwiebel in kleine Würfel schnippeln. Die andere Zwiebel in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel und Petersilie hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und 2 TL Hackfleischwürzer würzen. Alles gut vermischen. Währenddessen die Eier hartkochen.
  2. Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Hackfleisch zu sechs gleich große Pellets formen und anschließend in der Pfanne braten.
  3. Burger-Brötchenhälfen im Toaster kurz toasten. Nun können die Burger je nach Geschmack und Belieben angerichtet werden.
    Hier eine Beispiel-Konfiguration von unten nach oben: Burgerbrötchen – etwas Butter – Salatblatt – Hackfleischpellet – Ketchup – Ei – Tomate – Zwiebeln – Ketchup – Burgerbrötchen
Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.