Skip to content

Schokoladen-Kirsch-Quark

Zutaten

für 4 Portionen:

  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Zucker
  • 40 g Kakaogetränkepulver
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Glas Sauerkirschen

Zubereitung

  1. Quark, Zucker und Kakaopulver mit dem Handrührer 5 Minuten sehr cremig rühren.
  2. Schlagsahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Unter den Quark heben. Zartbitterschokolade raspeln, die Hälfte unter den Quark geben.
  3. Kirschen abgießen, dabei 4 El Saft auffangen. Schokoladenquark in 4 Schälchen geben. Kirschen mit einem EL Saft auf den Quark geben und anschließend mit den restlichen Schokoladenraspeln dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.