Skip to content

Blumenkohl-Cremesuppe

Zutaten

für 4 Portionen:

  • 500 g Blumenkohl
  • 100 ml Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • Muskatnuss
  • ein paar Pistazienkerne
  • etwas Kresse
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Blumenkohl in Würfel schnippeln. Öl im Topf erhitzen. Darin die Zwiebeln und den Blumenkohl kurz andünsten. Mit Brühe, Wein und Milch ablöschen.
  2. Suppe aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren, Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Suppe mit gehackten Pistazien und etwas Kresse anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Cookie-Einstellungen
Auf dieser Website werden Cookie verwendet. Diese werden für den Betrieb der Website benötigt oder helfen uns dabei, die Website zu verbessern.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen