Zutaten
für 4 Portionen:
- 2 kleine Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln (festkochend)
- 2 El Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- etwas Petersilie
- 1 kleine Packung Speckwürfel
- 4 EL Pinienkerne
- Msp. Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
35 Min.
- Zwiebeln würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. anrösten. Etwas Salz hinzugeben. Nun die Gemüsebrühe und die Sahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
- Die Speckwürfel und die Pinienkerne mit etwas Butter in einer Pfanne anrösten. Die Petersilie fein hacken.
- Die Kartoffeln mit einem Pürierstab schön sämig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Kartoffelsuppe mit den Speckwürfeln und Petersilie garnieren.
Nährwerte
pro Portion: 257 kcal, 5 g Eiweiß, 17 g Fett, 19 g KH
Guten Appetit!