Zutaten
für 4 Portionen:
- 4 Entenbrüste (ca. 350 g)
- 1 Packung Kroketten
- Thymian
- 2 Zwiebeln
- 125 ml Rotwein
- 400 ml Entenfond (Glas)
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz
- Soßenbinder für dunkle Saucen
Zubereitung
- Rezept für Rotkohl findet ihr hier.
- Entenbrüste abwaschen und trocken tupfen. Die Haut kreuzweise mit einem Messer einschneiden. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne zuerst von der Hautseite 5 Minuten, dann von der Fleischseite 3 Minuten anbraten.
- Die Entenbrüste in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad schieben und weitere 18-25 Minuten braten. Nicht ofenfeste Pfannen mit Alufolie umwickeln.
- Die Zwiebeln in kleine Spalten schneiden. Das Fleisch nun herausnehmen und in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Kroketten in den Backofen geben.
- Bratfett bis auf 4 EL abschöpfen. Schalotten im Bratfett kurz andünsten. Mit Wein und Entenfond ablöschen. Thymian einrühren und aufkochen lassen. 8-10 Minuten einkochen lassen und zum Schluss Soßenbinder einstreuen.
- Entenbrüste aus der Folie nehmen. Angesammelten Bratensaft zur Soße gießen. Nun alles auf Teller anrichten.