Zutaten
für 4 Portionen:
- 200 g Garnelen
- 3 große Kohlrabi (ca. 750 g)
- 1 Kartoffel (ca. 100 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Kresse
- Olivenöl
Zubereitung
- Kohlrabi und Kartoffel waschen, schälen und in klein schnippeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schnippeln. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. 400 ml Wasser dazu gießen. Alles schön aufkochen lassen. Nun die Brühe hinzugeben und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
- Sahne zugießen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine kleine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Darin die Garnelen unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Garnelen und Kresse garnieren.