Skip to content

Lebkuchen-Panna Cotta mit Himbeer-Sauce

Zutaten

für 4 Portionen:

  • 500 ml Sahne
  • 50 gr Zucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Röhrchen Vanillearoma
  • 3 Blätter Gelantine
  • 250 gr Himbeeren (TK-Produkt)
  • 2 EL Puderzucker
  • Ein paar Honig-Erdnüsse

Zubereitung

30 Min. / ca. 4 Std. Wartezeit

  1. Die Sahne zusammen mit dem Zucker, Lebkuchengewürz und dem Vanillearoma in einen Topf geben und aufkochen lassen. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Die Gelantineblätter in kaltem Wasser aufweichen.
  3. Die aufgekochte Sahne vom Herd nehmen. Die aufgelöste Gelantine hinzugeben und einrühren. Anschließend auf vier kleine Gläser aufteilen. Etwas abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, damit die Panna Cotta fest werden kann.
  4. Die Himbeeren in eine Schale geben und auftauen lassen. Danach den Puderzucker hinzugeben und mit einem Pürierstab alles gut durch pürieren. Kurz vor dem Servieren die Himbeersauce auf die Panna Cotta verteilen und mit ein paar gehackten Honig-Erdnüssen dekorieren.
Guten Appetit!

  1. Yummy! Da freue ich mich doch schon wieder irgendwie auf Weihnachten 🙂

    Viele Grüße von den MoKoWo ’s

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Cookie-Einstellungen
Auf dieser Website werden Cookie verwendet. Diese werden für den Betrieb der Website benötigt oder helfen uns dabei, die Website zu verbessern.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen