Skip to content

Mediterrane Hähnchenkeulen mit Gemüse

Zutaten

für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Möhren
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 200 g Zuckerschoten (Kaiserschoten)
  • 7 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • Thymian
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke teilen. Knoblauch pellen und Kartoffeln schälen. Ebenfalls die Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Stücke schneiden.
  2. In einer großen Schüssel, etwas Öl mit Salz und Pfeffer mischen. Tymian dazugeben. Hähnchenkeulen, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln ins Öl geben und gut durchmischen. Nun alles in eine Ofenform geben. Weißwein und Geflügelbrühe zugießen. Im Ofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene 45 Min. braten.
  3. Zuckerschoten in kochenden Salzwasser 2 Min. blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und nach 40 Min. mit in die Ofenform geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Cookie-Einstellungen
Auf dieser Website werden Cookie verwendet. Diese werden für den Betrieb der Website benötigt oder helfen uns dabei, die Website zu verbessern.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen