Zutaten
für 4 Portionen:
- 4 Blatt weiße Gelantine
- 1 Fläschchen Vanillearoma
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 2 Eier (Größe M)
- 80 g Zucker
- 150 g Joghurt
- 300 g Creme fraiche
- 250 g Himbeeren
- 200 ml Schlagsahne, geschlagen
Zubereitung
40 Min., Kühlzeit: 6 Stunden
- Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Vanillearoma mit Eiern, 3-4 Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad in 4-5 Min. cremig aufschlagen.
- Gelantine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, in die heiße Eimasse geben und verrühren. Joghurt und Creme fraiche unterrühren. 200 g Himbeeren und Sahne unterheben. Die Mousse in eine Schale füllen und mindestens 6 Std. kalt stellen.
- Die restlichen Himbeeren mit einem Pürierstab zerkleinern und ebenfalls in eine Schale abfüllen.
Guten Appetit!