Skip to content

Muffins mit Heidelbeeren und Vanilleeis

Zutaten

für 12 Muffins:

  • 250 g Heidelbeeren
  • 125 g Butter
  • 135 g Zucker
  • 1⁄2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 125 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1⁄4 TL Salz

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze: 190 °C). Butter zerlassen. Mit einem Schneebesen Zucker und Vanillezucker unter die heiße Butter rühren, dann Eier und Milch unterrühren.
  2. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Salz) mischen und zu den flüssigen Zutaten geben, ganz leicht vermischen und dann die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig in die Muf­finförmchen einfüllen. Muffins im Ofen ca. 18 Minuten backen. Garprobe nicht vergessen.

  1. Lieber Markus,

    die Muffins waren der Renner auf der Geburtstagsparty meiner Tochter. Danke für dieses einfache und geniale Rezept.

    Herzliche Grüße aus München

    Lisa

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Cookie-Einstellungen
Auf dieser Website werden Cookie verwendet. Diese werden für den Betrieb der Website benötigt oder helfen uns dabei, die Website zu verbessern.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen