Zutaten
für 2 Portionen:
Putenbrustfilets 300 g
Champignons, braun 400 g
TK Brechbohnen
2 Karotten
halbe Zucchini
20 gr Ingwer
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Thymianzweige
Naturreis 1 Tasse
Frischkäse, natur 50 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Piri Piri Gewürz
Öl
Zubereitung
30 Min.
- Pute waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Anschließend die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Für die Marinade Olivenöl mit Pfeffer, Salz, Piri-Piri-Gewürz, Ingwer und Knoblauch mischen. Das Fleisch darin marinieren und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
- In einem Topf reichlich Wasser aufkochen. Reis im siedenden Wasser nach Packungsangabe garen.
- Nun Champignons, Karotten, Zucchini waschen und klein schnippeln. Ingwer schälen und klein hacken. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Anschließend darin kurz die Zwiebelwürfel andünsten. Danach die Putenstücke mit in die Pfanne geben und saftig anbraten. Nun das geschnippelte Gemüse mit den Brechbohnen dazu geben. Für ein paar Minuten mitbraten. Thymianzweige für den Geschmack nicht vergessen.
- Zum Schluss noch den Frischkäse hinzugeben und zusammen mit dem Gemüse kurz einköcheln. Nun alles abschmecken, bei Bedarf nochmal mit Pfeffer, Salz und Gewürzmischung abschmecken.
Guten Appetit!