Zutaten
für 4 Portionen:
- 1 große Karotte
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Knolle Sellerie
- 3 Scheiben Kochschinken
- 200 ml Sahne
- 250 gr Fusilli
- 75 gr geriebener Parmesan
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Lauch, Karotte, Sellerie, Knoblauchzehen und Zwiebel schälen. Anschließend alles in kleine Würfel schnippeln. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Anschließend Lauch, Karotte, und Sellerie für 3 Min. blanchieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen. Im zweiten Topf die Nudeln aldente kochen.
- Kochschinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, darin dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben und für 5 Min. mitbraten. Anschließend noch den Kochschinken hinzugeben und für weitere 3 Min. mitbraten.
- Nun die Sahne hinzugießen und etwas einköcheln lassen. Parmesan hinzugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speziell dieses Rezept war mir mal vor längerer Zeit von einem guten Freund empfohlen worden! 😉 Dies und auch all deine anderen Rezepte sind sehr ansprechend, ebenso wie deine Fotos dazu. Fast perfektes „food-styling“! Bestimmt auch lecker und leicht nachzukochen!