Skip to content

Schokoladen-Kirsch-Quark

Zutaten

für 4 Portionen:

  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Zucker
  • 40 g Kakaogetränkepulver
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 Glas Sauerkirschen

Zubereitung

  1. Quark, Zucker und Kakaopulver mit dem Handrührer 5 Minuten sehr cremig rühren.
  2. Schlagsahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Unter den Quark heben. Zartbitterschokolade raspeln, die Hälfte unter den Quark geben.
  3. Kirschen abgießen, dabei 4 El Saft auffangen. Schokoladenquark in 4 Schälchen geben. Kirschen mit einem EL Saft auf den Quark geben und anschließend mit den restlichen Schokoladenraspeln dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Cookie-Einstellungen
Auf dieser Website werden Cookie verwendet. Diese werden für den Betrieb der Website benötigt oder helfen uns dabei, die Website zu verbessern.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen