Zutaten
für 4 Portionen:
- 500 g Magerquark
- 4 EL Zucker
- 40 g Kakaogetränkepulver
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Pk. Sahnefestiger
- 1 Pk. Vanillezucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 Glas Sauerkirschen
Zubereitung
- Quark, Zucker und Kakaopulver mit dem Handrührer 5 Minuten sehr cremig rühren.
- Schlagsahne, Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Unter den Quark heben. Zartbitterschokolade raspeln, die Hälfte unter den Quark geben.
- Kirschen abgießen, dabei 4 El Saft auffangen. Schokoladenquark in 4 Schälchen geben. Kirschen mit einem EL Saft auf den Quark geben und anschließend mit den restlichen Schokoladenraspeln dekorieren.